子供たちへ :
低温殺菌 (60-70度) のミルクじゃないとミルクじゃない。
高温のものは、ミルクのいいものが全部破壊されていて
白い脂肪ジュースなだけ。
● 読者から ●
低温殺菌のミルクはとてもおいしい。ちょっと高いけど。
前はわざわざ北海道からミルクを取り寄せていました。
賞味期限は明後日とか。でもとてもおいしい。
北海道の牧場で初めて牛舎に入りましたが、
牛の目がピカピカに光っていて全然
牛舎の中のにおいも感じない。
それからは何年か牛乳は大沼の牛乳にはまりました。
いつも飲んでいるミルクは全然美味しくない。
まるで清水牛乳・・水ぽっくてね。
そこのソフトクリームはものすごく美味しいですよ。