人気ブログランキング | 話題のタグを見る
もったいない
ダシをとられて棄てられるイリコ。
スーパーの刺身の下敷きの大根、大葉、パセリ。
付属の醤油とワサビと割り箸。
寿司のガリ。
プラスティックのタンポポや緑の葉っぱ。

うどん、そばのやくみ、ネギ、つゆ。
つけつゆのやくみ。

トンカツのキャベツ。
ラーメンのスープ。
天つゆの大根おろし。

日本中でそれはそれは膨大な量が棄てられる。

日本人のほとんどが
「日本人は"もったいない"という素晴らしい
概念を実践する代表の国」と信じて疑わない。
by fighter_eiji | 2013-08-24 22:53
<< リレハンメルの夏 ちりめんじゃこ >>